***

ПАМЯТИ ДЕДА

Лежит на столе
Фотография деда:
Военная выправка,
Взгляд голубой.
Уж больше пол века,
Как праздник
Победы
Сияет салютом
Над мирной страной.

"Никто не забыт
И ничто не забыто!" -
Мы помним слова эти,
Им мы верны.
Солидно
И гордо,
С взглядом открытым
Проходят солдаты
Великой страны.

Проходят сквозь сердце,
Сквозь душу
И память,
Сквозь все поколения -
Кто верит и чтит!
И вечный огонь -
Героизма фундамент,
Уж многие годы
Не гаснет - горит.

Мой дед не вернулся,
Как и миллионы
Простых солдат
Самой страшной войны.
Но нам подарили
И мирные школы,
И отзвук
Забытой в боях
Тишины.

И, отдав все силы
Для Мира
И света,
Они завещали
Потомкам своим:
Чтоб мы сохранили
Цветущей планету!
Утром чтоб стлался туман,
А не дым!

И мы, в полной мере
Приняв завещание,
Несём его свято -
Как знамя страны!
И в праздник
Победы
Минутой молчания
Почтим светлой памятью
Жертвы войны!


Рецензии