Песнь о дубе

В жарких днях июля не найти спасенья
От жары, от зноя и от духоты,
Только дуб могучий прикрывает тенью
Землю, обожженную солнцем до крови.

Он закрыл собою шумный угол сквера,
Люди мирно прячутся под его листвой,
Но они не знают, что живет в нем вера,
Ведь удары солнца он держит головой.

Я б сложить хотела песнь об этом дубе,
Что стоит, упершись, на одной ноге,
Гордо и спокойно, в яркой теплой шубе,
В твердом и невольном черном сапоге.

Люди, не рубите божие творенье!
Пусть стоит спокойно гордый богатырь,
И не принимайте глупое решенье,
Чтоб на этом месте не возник пустырь.

В жарких днях июля не найти спасенья
От жары, от зноя и от духоты,
Только дуб могучий прикрывает тенью
Землю, обожженную солнцем до крови

VII/2005


Рецензии