Позавидуйте мне...

Позавидуйте  мне – я  шагаю
босиком,  по  росе,  сквозь  туман…
Босиком?! – Улыбнётесь? – прощаю,
и  в  ответ  сто  улыбок  отдам…

Понимаю… Ох!  как  понимаю –
золотистые,  светлые  дни!...
А  я,  странный,   туманом  шагаю
в  мир  другой,  где   сверкают  огни?…

Я  иду  за  прощением – знаю…
Шаг  за  шагом  иду  в  тишину –
в  ту,  где  снова  себя   распознаю,
с  озареньем,  где  веру  верну…

По  секрету  скажу,  между  прочим,
что  не  трус,  и  ничем  не  раним…
Присмотритесь! – в  искристые  очи…
Я – весёлый  и  к  болям  терпим…

Душа  лечится  только  в  дороге –
в  сердце  млеет  вчерашняя  грусть…
Помню  все,  и  тропинку  с  порога,
и  Тебя! – Ту!… к  которой  стремлюсь…

Видишь,  я  ореолом  взлетаю,
моя  радость,  и   светлая  даль…
И… лучами  Тебя  обнимаю! –
Пусть  растает  на  сердце  печаль


Рецензии
Здравствуйте Виктор, великолепные у Вас стихи, с добром, искренностью и глубоким смыслом! Спасибо, рада знакомству. С добром,Наталья.

Наталья Шармагий   26.09.2014 17:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья!
Спасибо за отзыв, не скрою - приятный...
Очень рад, что Вы отметили то, что я тоже считаю очень важным в поэзии....
До встречи на Вашей странице...
С теплом..

Виктор Остапенко   27.09.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.