Счёты... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1
Старые счёты

Тёмные счёты скучали на чердаке. Запылённые,
Стали костяшки, похожи на косточки пальцев.
Тех, что держали в руках деревянные пяльцы
Или, быть может, считали монеты червонные.
Тикало время, но старые счёты - всё помнили.
 
Эльвина Аксенова
На счетах - жизнь

Считали, умножали
Хозяйское добро,
Без дела не лежали.
-Что деньги, деньги – зло!

Так говорит транжира,
Так думает глупец!
Считает терпеливо
На счетах жизнь –купец.
10*05*14
 ______
картина Б.М.Кустодиев. Купец.1918


Рецензии