Город

Мне унылы печальные стены
Этих серых панельных домов.
Город будто вскрыл себе вены
И из рук его хлещет кровь.

Он лежит на земле, умирает...
Солнце светит на бледны лик,
О последней просьбе взывает,
Город старый, седой старик.

Слышу хриплый его я голос,
Издает он протяжный вой!
Он могуч и велик как Кронос,
Город движется, он живой!

Он меняет свою окраску
И постоянно растет!
Люди меняют маски,
А старый Город все тот...


Рецензии