дружу или люблю?

С***
Любовь и дружба, где лежит граница?
И как возможно не любя дружить? 
Всегда со мной два чувства в колеснице.
Не понимаю , как иначе жить!

Любовь- это достоинство и вера,
И преданность, и верность. И душа
Твоя принадлежат всецело,
Такой любовь, считаю, быть должна.

Скажите мне, а кто захочет дружбу,
В которой этих качеств просто нет?
Другую дружбу -называют службой,
А после, что то требуют в ответ.

Вот так дружу , люблю  и точно знаю,
Что чище сплава в этой жизни нет,
И по тому, к нему я обращаюсь:
Любимый друг, родной мой человек.

Так, разве, друга я не уважаю,
Когда я душу с сердцем отдаю!
Все это вместе  значит-обожаю!
И силой тоже, рядом  не держу.

Вот так веду себя, как понимаю.
За это я прощенья не прошу.
Себя то я ,давно отлично знаю,
Решай где грань. Люблю или дружу?

11.05.2014г.


Рецензии
всё дело в том что Вы, конечно же давно уж влюблены.. а вот любимый, что в его душе... вы друг ему лишь или любит тоже? На удочку такую же попалась я... он знает что люблю.. к себе не приближает, но и не отпускает. и говорит что мы друзья..

Ирина Тараканова   20.05.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.