Таинство

          

Не теряйте деток на планете.
Человек, безумством не греши!
Пусть любовью будут обогреты,
С неба опустившись, малыши.

Что бы ни творилось в мире взрослом,
В этом ведь малыш не виноват,
И его, как вещь, забыть и бросить –
Это уже нравственный распад.

Пусть гроза над вами отбушует
И изранит сердце ваше в кровь,
Ваш малыш вас любит и тоскует:
Берегите детскую любовь!

Разрешите взрослые проблемы,
Сохраняя мужество и честь.
В мире нет болезненнее темы,
Но достойный выход всё же, есть!

Если так судьба распорядилась,
Узы брака яростно круша,
Как бы ни сложилось, ни случилось, –
Сохраните сердце малыша.

Если вы разумное творенье, – 
Не уподобляйтесь кобелю:
Через расстоянья и сомненья
Вечно слышьте детское: «Люблю!»

Чтоб душа, спеленутая телом,
Даст Господь – свободе выйдет срок,
Вновь и вновь на зов любви летела,
Преступая таинства порог.

         13.04.2001         В.Тен


Рецензии
Дети болезненнее взрослых переживают распад семьи, детской сердце разрывается на две половинки - между матерью и отцом, не понимая причин этой маленькой трагедии. Очень хорошо, Валентина, Вы написали об этой острой современной проблеме семьи.
С теплом,

Валерий Экс   11.05.2014 20:52     Заявить о нарушении
Да, уж им, бедным, достаётся в таком случае.Спасибо,Валерий!

Валентина Тен   11.05.2014 21:02   Заявить о нарушении