День Победы

   Шёл солдат через всю страну.
Шёл с Великой войны.            
Пил весеннюю тишину.
Он отвык от такой тишины.               

   Шёл солдат, раскинул он руки,
словно Родину обнимая,
после долгой, тяжёлой разлуки.
Как хорошо ему было в мае.

   Не бомбы рвались, а гроза
озоровала, войну смывая.
И наполнялись глаза
от счастья Девятого Мая.

   Видел солдат как Россия поёт
в каждом городе, в каждом селенье.
Это праздновал весь народ
Девятое Мая как день рожденья.

   День рожденья Победы святой.
День рожденья свободы.
День весенний как выходной
после тяжкой, ратной работы.

   Шёл солдат через всю страну.
Шёл солдат победив войну.
Шёл солдат с полевыми цветами,
чтоб отдать их любимой и маме.               


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сергей! Берет за сердце!

Валентина Орлова 3   29.04.2015 07:00     Заявить о нарушении