Ранняя весна в поле

В поле мокрая земля,
Кое-где в низинках лед.
Ни травинки, ни жилья,
Только черных птиц полет.

Свежий ветер валит с ног,
Перехватывает дух!
На земляных комьях мох
И лишайниковый пух.

Бесконечная гряда
Прихотливых облаков.
Нитью тонкой провода
Убегают далеко.

Облака несутся вдаль
В непроглядной вышине,
Исчезая навсегда,
Растворяясь в тишине…


Рецензии