Феникс-Европа-Видение

Пиратская  серьга, сквозь  локоны  крутые   
В себя  огня каскады  принимая, 
Их щедро отдаёт. Певец не клонит  выи
Пред слякотью апреля, мразью мая.

Так Принца  кавалер   в тисках «железнобоких»
Не чаял  ни   победы, ни расплаты, 
По  произволу Сил и небреженью Рока   
На казнь позорную  отдав  Стюарта.

Ах,  снежный  блеск  зубов  в изысканной бородке! 
Для пуритан в нём  слишком   много яду. 
Простор и  даль времён  наследует не кроткий,
Но  -  шалый сын  Гермеса и Гекаты.

Так  Танец Смерти  пляшут  как на нитках
Империй пшик,    стереотипов тени, 
Привить мораль  негодные попытки 
И - мёдом  пропотевшее  варенье.      

Прелат лукавый,   величавая  папесса,   
Гермафродит  священный  -  все вы в сборе.
Сгорает небыль,  возрождаясь   поднебесьем,
И пляшет трикстер   в  голубом  просторе.   


Рецензии
И скажем смело:
"Оно нам спело..."

Пенсионарий   11.05.2014 19:45     Заявить о нарушении