Может быть, и корыто разбито...

Может быть, и корыто разбито,
И горюет поэт лишь о том,
Что вся жизнь протекла через сито
Никому незнакомым стихом.

Как узнать, что там вызвездит время,
И кого люди вспомнят с трудом:
Архивистов ненужное племя
Подытожит поэтов гуртом.

Кабы знать, на последней странице
Иль на первой своё разыщу,
Кто есть кто разберут по крупицам,
Только чем я себя возмещу...

...А пока, пока путь не окончен,
Взвеселю себя желчным стихом,
И с усмешкой безумной и точной
Я оставлю себя на потом,

Как последний бокал на пирушке,
Пожелав, не в последний чтоб раз,
И в обнимку чтоб с новой подружкой
Удалиться в предутренний час.
 


Рецензии