Человек с промытыми мозгами

Человек с промытыми мозгами
Видит мир словами, не глазами,
Те, что телевизор показал,
Ловит надувной и мыльный земной шар
В воздухе дрожащими руками,
И среди остатков редких скал
От промоин сглаженных извилин
Ищет палец, что курок нажал.
Он забыл, как совесть расстрелял,
Человек с промытыми мозгами.
Руки двигает не чистое дитя,
Что когда-то удивлялось свету,
Рученьки тянуло к ласке дня,
Раскрывало первую конфету.
Ноги ходят под указку фраз,
Не всегда понятных, но идущих,
Шаг печатая, по мостовым в мозгах,
Марширующих и бить зовущим.
И вокруг лишь ненависть и спам,
Воспалённого воображенья,
Радость от убийств и разрушенья,
Не нашедших лучше применения рукам.
Мыслей нет своих – они обуза, ноша.
Проще – всё готовое, извне.
Люди догорают на огне,
Груды тел, где состраданье  похоронено под толщей.
Телетайпом – лозунг и плакат,
Глотки рвут, срывая голос.
Два катрена, как пароль и отзыв,
Волнами звучат:
Накат – откат.
Больше ничего на свете голом.
Даже ночью, когда музы спят.


11 мая 2014 в 18:04


Рецензии
Да уж... Что тут скажешь.. Точно!
С уважением))

Владимир Филюрин   12.03.2024 21:15     Заявить о нарушении
Хорошего дня!

С теплом,

Игорь Нехаенко Одесса   14.03.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.