Я была рождена в Союзе

Я была рождена в Союзе.
В стране, словно шар  большой
Все были завязаны в узел,
В огромный со светлой мечтой.

Теперь же союз – Россия
Чуть меньше она, чем шар
Но узел ее стихия,
А светлая сущность шарм.

Была рождена Россией
Когда-то могучей страной,
Но от страха она и насилия
Стала немощно-больной.
Шовинистов стала племя
Порождать день ото дня
Передачи Вести, Время
Заражают всех звеня.
И летит она изгоем
Прямо в омут с головой
То ли время то такое
Иль народ такой хмельной?
Все ругаются, дерутся,
Делят, месят, месят грязь
Словно звери все крадутся
И живут рыча, борясь….
Что с народами случилось
И откуда эта злость?
Все плевками заструилось,
И зачем вражды тут гвоздь?

Жалкие люди! Чего вы хотите?
Земли, моря, города?
Крутимся вместе мы по орбите!
Воздух один и вода…


И солнце нам светит и  небо так ясно,
И места под ним хватит всем.
За что так бесстрастно Вы и напрасно
Рушите все  зачем?
2014


Рецензии