Буря вечна, капитаны!

Вспышка! Звезды, обрушаясь,
Вам нашепчут в тишине,
Как планеты, покоряясь,
Умирали на войне.
Как искали путь на волю
Корабли чужой земли,
Как искали слаще долю
Капитаны... Не смогли.
Звезды скажут по секрету,
Превратив надежды в пыль:
На войне виновных нету,
Нет и правых... Ждёте штиль?
Буря вечна, капитаны!
Знайте волю праотцов:
Отдых вам не по карману,
Отдых - доля мертвецов.
Остаётся лишь питаться
Манной гроз, вести свой чёлн,
Остаётся лишь остаться
В этой буре гребнем волн.

Вспышка! Звезды, обрушаясь,
Вам нашепчут в тишине,
Как народы, покоряясь,
Умирали в ярком сне...


Рецензии
Энергично. Оценил работу на фонетическом уровне. Стихотворение-вспышка. Читается быстро, растворяется в вечности...

Алексей Сыманович   15.05.2014 17:44     Заявить о нарушении