Дорога судьбы

Поиски  счастья,  выбор  пути,-
Это  и  есть  дорога  судьбы.

Дорога  моя – моей  жизни  тропа.
Тропу  своей  жизни  я  сам  протоптал,
Меня  на  нее  никто  не  толкал.

Я  счастье  искал   и  мир  познавал
Высоту  покорял...  Заблуждался...  Плутал.

Ухабы  и  ямы,  с  колючкой  поляны,
Глыбы...Песок...Спотыкался  о  камни...
Грязь  и  мусор  у  ног...Острый  угол,
Крутой  поворот...
Падал   в  пропасть... Злоба,  ненависть в  лоб.

То  бежал   за  успехом,  то  шаг   замедлял,-
Чтоб  с  ног  не  свалиться,  когда   уставал.
       *       *      *
Я  мечтой   восторгался,   и  птицей  летал,
Мечту  догоняя, - ее   за  крылья  хватал.
Мечту   обнимая,  вместе  с  нею   порхал,
Небес  достигая... Вдруг  Звезду  увидал.

Высоко  поднимаясь,  я  от  счастья   дрожал,
Звезду   настигая,   касаясь  ее, - с  нею  рядом  сверкал,
В  огне  счастья  и  блеска  наслаждался,  пылал.

В   руках  солнце   держал, обжигался...
И   вдруг  в  один  миг  это  солнце  ронял,
И  с горя,  от  страха  рассудок  терял.

Иногда,  утомленный,  я  замирал,
На  месте  стоял... В  себе  замыкался,
В  себя  уходил... И  силы  копил.

В  забродившем   болоте  ненависть   жгла,-
Я  ее  оставлял, -  так  велела  судьба.

И   вновь   появлялась   выше  прежней   мечта,
Снилась  новая,   ярче  прежней,  звезда.

Я  на   нОги  вставал   и  снова  вперед, -
Что  было  сил,-  как  в  час  тот   мог.

То  бежал,  то  скакал,  то  трусцой... То  шагал.
Стремился  к  огню...  И   ближе  к  теплу,
К  солнцу  лучистому, к берегу  чистому,
К  гирляндам,  к цветам,
К  летящим,  воздушным,  разноцветным  шарам,
К  плодородным   полям,  и  к  весенним  лугам.

Впереди  горизонт  подмигивал,  звал,
Счастья  разгадку  мне  обещал,
Манну  небесную  просто  так  предлагал...
И  мчался  я,  прытью, -  ввысь...К  седым  облакам.


Рецензии