Детские воспоминания

Глаза  закрою,   память возвращает , 
Меня в  далекие, счастливые  года,               
Страницы  жизни  медленно листает,
И оставляет  в моем  сердце  навсегда.

Ну как не вспомнить тот, январский вечер,
Спешим на поезд, поднимается пурга,
Не испугала  вьюга, сильный ветер,
Моих родителей в далекие года.

А мне всего лишь десять с половиной,
В глазах бездонных только неба синева ,
Веснушек россыпь, на ресницах иней,
И в ожиданьи  счастья  светятся глаза.

Метель кружила , снег валил лавиной,
Повсюду  заметал дороги и дома,
И не было конца дороги этой  длинной,
Везде  она царила Матушка- Зима.

Часы застыли  словно в ожиданье,
Мне так хотелось этот   поезд  увидать,
И стрелки не спеша приблизили мгновенье,
Чтоб наконец  действительностью стать.

И вот уже  в степи огни мелькнули,
Из снега словно выплыл старенький вокзал,
К стеклу прижавшись,глазки те  уснули,
А поезд все стоял , девочку словно ждал.

И много раз он  нес меня по   свету,
На остановках жизни  поджидал не раз,
Но не забуду никогда  поездку эту,
И свет счастливых , любопытных детских  глаз.

Коллаж автора


Рецензии