Я стану Богом-слугой

Когда отцветут уже все цветы
И сбросят деревья с ветвей листы,
Пусть люди уйдут по своим путям.
Я, сделав свой выбор, останусь там,

Где небо как радуга каждый день,
И вечно в саду поёт соловей,
И красные краски сверкают вдали,
И тени синее морской глубины!

Когда разойдетесь вы все по домам,
По семьям своим и к любимым глазам.
Я буду гореть как звезда в вышине,
Пронзающим светом врываться во сне!

Тебе не заметить, как тихо приду
И душу твою я с собой заберу...
Я стану для каждого Богом-слугой:
Сжигаю себя, чтобы править тобой!


Рецензии