Сосуд

Сосуд, душою наделённый,
С холодной грустью божества,
Я слов невнятных вавилоны
Нагромождаю на слова.

У ног моих мой век жестокий.
Венец и мантия у ног.
Свершений пламенные строки,
Смывает времени поток.

Стократ замешанный на глине,
Из глины лепленный стократ,
Над троном, опустевшим ныне,
Глумится русский демократ.

Всей озверелости, всей лести
На царство царств, свершен набег,
Я сам историю возмездий
Держу, как каменный ковчег.

Обманутый, мой ангел плачет –
Мальчишка, потерявший дом.
Но знаю я, как мало значат
Воспоминанья о былом.

Ни кем не сочтены итоги.
Все виселицы, все костры,
Всех лет, все Цезари, все Боги -
Лишь продолжение игры.

Сосуд, душою наделённый,
Я переполнен эхом лет.
Не демократ, мужик подённый,
Каким и должен быть поэт.


Рецензии