За несколько минут до

По холсту,
Как по
Венам
Лезвием
Бритвы
Вожу.
Вывожу узоры,
Прямые
В кривые
Заплетаю,
Соединяю
Точки –
Родинки
На теле
Срезаю,
Кричу,
Рисую
Кровью
Нервно
По стеклу
Запотевшему,
Смотревшему
С той стороны
Чьему-то лицу.
Обернулась.
В зеркале
Тень
Шевельнулась,
Поползла
Черным
Дымом
К краю
Стола.
Истекала,
Стекала,
Текла
Резкой болью
Била больно
Током в грудь.
Вдох и выдох!
Очнулась,
Водную
Встревожив
Гладь.
Застрелилась,
Удавилась,
Утопилась,
Терпеливо
Продолжая
Писать,
Выводить
Узоры,
Плести
Кривые,
Спирали
И прямые
В своем отражении,
В безнадежной
Попытке
Свести.


Рецензии