В душе растворились слова...

В душе растворились слова,
Их было без этого мало.
Не та остановка метро,
И холод за ворот проник.
Одиннадцать белых гвоздик
Куплю у речного вокзала.
Не знаю сама почему,
Но выберу именно их.

Одиннадцать белых гвоздик,
Которые пахнут метелью.
И вот уже образ возник
Из снега, мечты и зимы,
Из дрогнувших мокрых ресниц,
Из облика, ставшего тенью,
Из хлопьев, густых и седых,
Напомнивших маленьких птиц.

И в доме, где тянется свет
От кухни до старенькой двери,
Где даже не снят календарь
Потертый за прожитый год,
Я буду сидеть и молчать,
От мыслей о прошлом старея,
Любуясь, как трогает шаль
В коленях усевшийся кот.

Смотрю, как на фоне окна
Мерцают гвоздики тревожно.
И жду, чтоб погасший фонарь,
Немой поводырь без души,
Напомнил о том, что пора
Туда, где, коль это возможно,
Пространство манящее снов
Сольется с пространством души.


Рецензии