Иди ко мне...

Я душу приманить хотела
Привычным женским колдовством.
"Иди ко мне!" - кричало тело.
Она ушла,  махнув хвостом.

"Иди ко мне..." Приблудной кошке
Теплей под боком, чем душе.
Бомжует. Ей свобода горше,
Но небом бредится уже.

2-й вариант

Иди ко мне

Я душу приманить хотела
Привычным женским колдовством.
"Иди ко мне!" - кричало тело.
Она ушла,  махнув хвостом.

"Иди ко мне..." Приблудной кошке
Теплей под боком, чем душе.
Бомжует, мол, свобода горше,
Но небом бредится уже.

Мол, купинОй неопалимой
Гореть на свалке не боюсь.
Идти к тебе гончарной глиной?
Милее крыша, март и блюз.

11.05.2014
***
Это стихотворение завоевало 3 место на конкурсе "Иди ко мне..."
Сообщество "Вдохновение"
Сайт www.mail.ru
12.05.2014


Рецензии