Песня неугомонных бродяг по жизни

К нам пришло, что мы так ждали;
Мы нашли, то, что искали...
Но опять нас манят дали
И опять трубит труба.
Вновь осёдланные кони,
В предвкушении погони,
Бьют загривком по ладони -
Значит снова в путь пора.

Мы погонимся за чудом,
Что нас ждёт всегда и всюду;
Сыщим приключений груду,
Неизбежных, как заря.
И в весёлом исступленьи,
С сердцем полным вдохновенья,
Не потратим  -  без сомненья  -
Ни одной минуты зря.

Будем гнаться мы за счастьем,
Сквозь полночное ненастье,
Через терни и напасти,
Сквозь жару и холода.
И пройдя чрез все преграды,
Как и прежде будем рады,
Что нам нет милей награды  -
Трудностей испить сполна.

А испив волшебно пойло,
И коней поставив в стойло,
Будем думать преспокойно:
"Эх, забыться б до утра!"
И лежА в вечерней ванне,
Скажем: "Хватит с нас скитаний..."
Но проснувшись утром ранним,
Слышим: вновь зовёт труба.

         

          (1996 год)


Рецензии
Образец единства Формы и Содержания!
С самыми добрыми пожеланиями.
А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   04.02.2017 18:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО на Добром слове!!

Павел Голованов   21.02.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.