На плотвичку, как подул

Лес шумит и кроет матом
С верху льёт противный атом
Речка водами полна
Рыба плещется сполна

Разрозился сильный ветер
Комбинат гонит пургу
Линь подставил чешую
Лещ костлявую ногу

Под корягой щука, мука
Поджидала пескаря
Позарилась на ерша
Не поймала ни шиша

Сом с испугу на скалу
Сделал там себе нору
Возле домика присел
Штаны новые одел

С грязи в князи, в тине, в саже
На бок плещется карась
Зацепил за подшивало
Изловчился карп, юрась

А налим подхалим
Жизнь пустопорожняя
Скользкий тип дохлятину
Подцепил телятину

На крючок и под гору
Потащил к себе в нору
Про запас метал икру
Ключом запер конуру

А безрогий головень
Под кустом стоит как пень
Стрекоза рукой махать
Елец хвать, ядрёно мать

Окунь гнал кнутом бычка
Заморить бы червячка
Откусил плавник слегка
Подчерёвок у пупка

Краснопёрка, пёрка, пёрка
Разноцветная шестёрка
Очи с ночи налила
Вином красным залила

Выплывает вездеход
На второй пошел заход
Прейскурант не оплатил
Язь лягушку проглотил

Рак дурак, кашлянул
К плотве в гости заглянул
На плотвичку, как подул
До копейки всё продул.


Рецензии