Слышишь, папка!

Слышишь, папка! День Победы снова за окном.
Май бушует, словно сумасшедший!
Я думаю сегодня о тебе, ещё о том,
Как бы радовался ты весне пришедшей.

Папка! В Мире нынче неспокойно и тревожно.
Очень я волнуюсь за внуков и детей.
Если Вас, фронтовиков, поднять бы было можно,
Струсили б фашисты всех мастей!

Но увы! Вы не поднимитесь за Родину стеною
И не станете преградою фашизму.
Внук и правнук, что гордятся, дед, тобою,
Будут, коль придётся, защищать Отчизну!

Не волнуйся там, родной, вдали от нас.
Ты учил беречь и Родину, и дом.
В нас любви и верности огонь твой не погас.
Знай, что защищал ты, мы спасём!

И не пустим ворога в твой сад.
Кинем кличь: "За Родину! Кто с нами?!"
Встанут на защиту все: и стар и млад.
Не хотим мы крови, вы пришли к нам сами! ...

Слышишь, папка, соловьи поют.
Квакают лягушки у болота.
К мирной жизни нас они зовут,
На полях ждёт мирная работа.

Надо сеять, урожай растить.
Посмотри, весна в окно всё рвётся.
Надо в разум верит и любить
И беречь, что Родиной зовётся.

Слышишь, папка, трактора гудят -
Хлеборобы вышли в поле рано.
Журавли над Родиной летят.
Крыльями нам машут спозаранок...


Рецензии
Слава нашим дедам и отцам! И память народная! С уважением,

Галина Грицаченко   15.12.2015 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.