Ностальгическое

Я был рождён, я был взращён Россией.
Я думаю по-русски и пишу.
Под куполом небес бездонно-синих
Я дух её в своей душе ношу.

И где бы я не жил, и где б я не был,
Куда б не занесли меня пути,
Мне снится неприкаянное небо –
Мне от тебя, Россия, не уйти.

От шепчущих полей, лесов осенних,
Берёз, что так пронзительно близки,
От солнца и дождей, что тучи сеют,
И от озёрной неземной тоски...

Мне не уйти от юности минувшей,
От пролетевших лет, что не вернуть,
От ветра за окном, что в сумрак слушал,
Когда метелью заметает путь...

Мне не уйти от памяти нежданной,
Оттаявшей из-под больших снегов,
Под Новый Год загаданных желаний
И чьих-то растворившихся шагов...

Мне не забыть арбатских переулков,
Бульваров и широких площадей,
Воспоминаний, явственных и гулких,
Событий, впечатлений и людей...

Мне не забыть столпотворенья улиц
И летних парков шумной кутерьмы,
Подземных станций с их привычным гулом,
Ночных домов, бесстрастных и немых...

Ты проросла во мне своей печалью
И радостью своей во мне жива,
Ты для меня вовек не станешь далью –
Моя до боли близкая Москва...

10-11.05.2014


Рецензии
Ностальгически всколыхнули душу, Марк!..
Каждая Ваша строчка созвучна и моим мыслям.
Спасибо Вам за это!

Вадим Гужев   08.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за доброжелательный отклик и созвучие. Рад, что мои строки пришлись Вам по душе...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   09.12.2015 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.