Листья

Листья кистью на белой стене
Листопадом закружит осень,
Унесется с ветром печаль
И о прошлом никто не спросит...

И не нужно будет отвечать
Ни на чьи дежурные вопросы,
Все, закрыта с прошлым тетрадь
И утихли давно уже грозы.

И пора бы учиться прощать,
Отпускать от себя огорченья,
Между строк ответы читать
И ценить дорогие мгновенья.

И не нужно будет лишних слов,
Все без них давно уже понятно.
Тот, кто враз отвернуться готов
Не поймет... А другому все ясно.

2013 г.


Рецензии