Душа поэта

Чего хотела глупая,
Поэтова душа?
Иль счастья беспредельного?
Иль горького конца?

О чем тогда ты думала?!
Когда открыла дверь,
Во внутрь своей материи,
Для лживых дикарей.

Они тебя направили,
На ложный жизни путь.
Поведший на иллюзии,
В тот самый баламут.

Но, суть иллюзий созданных,
Не в свете бытия...,
А в том, что бы разрушена
Была твоя мечта.

И впредь, послушай, глупая
Поэтова душа,
Что счастья беспредельного,
Не встретишь, никогда...


Рецензии