Жизнь...

Когда мгновения уходят сквозь песок
И остаётся нам уже совсем немного,
Шальные мысли всё равно стучат в висок,
Любовь не отпускает... и пенаты Бога
Не принимают одиноких на постой,
Чтоб не окрашивать тоской дни и ненастьем,
Да и душе, увы, в обители пустой
О четырёх углах не приблазнится счастье...
А колесо фортуны вертится для всех
И расцветают перья на хвосте удачи...
Поля земные поначалу ждут посев,
Средь сорняков зерно живое часто прячут...
Свой собирает бабье лето урожай...
Хранит тепло и жизнь созревшая натура...
Ей ни к чему теперь в страданиях рожать
И подбирать с земли с чужой слюной "окурок"...
Коли родная половинка на земле,
Сны обязательно напомнят и покажут
Того иль ту, чей образ краше и милей,
Помогут звёзды и судьба найти пропажу.

11.05.2014 год
http://www.stihi.ru/2014/05/11/3464
/ Ольга Черткова/


Рецензии
Риммочка, здравствуй!
да...солнышко...нам удача только хвост и показывает...
у нее не побалуешь...

с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   13.05.2014 22:49     Заявить о нарушении
Рада тебе, Натали!!!

Анна Баварская   14.05.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.