Одесса

Она с терпеньем ожидала
Цветок семьи, дитя любви..
Никто не слышал, как стонала,
Шепча в огне: "Живи..живи"..
Но сердце биться перестало,
Когда под ним толчок пропал..
Вокруг же зарево блистало -
Дом Профсоюзов догорал.

Он был воспитан на примере
Отца-героя и Войны,
Он жил как все, был предан вере.
Убит за русскость - без вины.

Горели свечи в храмах томно,
Рыдали матери в домах,
Тела дымились, словно в домне,
Их схоронили в запертых гробах.

Ублюдки радостно плясали,
Сошлась история узлом.
С фашистским кличем повставали
Рука об руку, строй - столбом.

И нет чудовища гнуснее
Братоубийственной войны,
Нет смерти, чем сгореть, страшнее
В объятиях родной страны...


Рецензии