Колокольчики жизни

Брызги   фонтана... Мальчишки,   девчонки,
Женщины - мамы,   дитя,   распошонки,
Шалости   детские,   игры   с  мячом,
Коляски,   машинки,   рисунки   мелком...
Все   это   радует,  все   веселит,
Все   колокольчиком   жизни  звенит.
      *      *       *
Гулящие  в  парках   хорошо  отдыхают.
О  детстве,   о  юности  своей  вспоминают.
Здесь  в  шашки  играют,  футбол  обсуждают...
Здесь  фигуры   шахмат   в  боях   побеждают,
С  миром,  игру  в  «ничью»  закрывают.

В  парках  влюбленные  друг  друга   встречают,
О  завтрешнем  дне  спокойно  мечтают...
Целуясь  украдкой,  Луну  взглядом  ласкают
И,  расставаясь,  в  тени  обнимаясь,
День  свидания,  спеша,  назначают.
        *     *     *
В  парке  скамейка... Мужчина  сидит,
Он   на  клумбы  с  цветами,  с  любовью  глядит.
Прекрасное  видит,  о  добром   мечтает, -
Все  грустное   в  жизни,  в  этот  час,  забывает.


Рецензии