Старый, старый волк

Он одинок.Он старый волк.
Спина седая,стертые клыки.
И хоть он знает в волчьем деле толк,
Не по зубам теперь сохатые быки.

Он знает много способов охот,
Как стаю растянвши свою в цепь,
Он зайца на прыжке рвал сразу,влет
И шли по балке через поле в крепь.

Он знает,как загоном надо брать.
И как зимой гонять сквозь полынью,
Чтобы потом из льдины выгрызать
Внутри еще горячую свинью.

Он уводил всю стаю из флажков.
Он знал людей и где их номера,
И он обманывал озябнувших стрелков.
Для них была охота лишь игра.

Теперь он стар и мудростью богат,
Теперь таскает зазевавшегося пса.
Теперь он сам себе не очень рад
И неуютны кажутся леса.


Рецензии
Да! неуютные леса...

зато есть продолжение Волка!

И сами буду зубы набивать, а Мудрость Волка лишь поможет доживать.
А понравилось!

Лариса Русская   22.03.2019 12:18     Заявить о нарушении
Рад, что глянулось !!!

С Уважением

Андерсен Вальс   23.03.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.