Добрый дождь

Добрый дождь польет траву за домом,
Крышу освежит, не промочив,
И солому, что жует корова
Размягчит, подливочки налив...

Зонт жалеет, зная, что он старый,
Нежно первый цвет своей рукой
Очень мокрой, но совсем по малу
Окропит водицей голубой...

Даст мне быстро добежать до дома,
Хлынет после, так что брызги в рост,
Мы с дождем давно уже знакомы...
С ним дружить я бегала на мост...

Босиком, в цветастом сарафане
Девочкой с ромашками в руке...
Даже не сказала своей маме,
Что давно с дождем на коротке...


Рецензии