Мазнул губами по щеке

Мазнул губами по щеке.
Привычное: «пока, до встречи».
Под мышкой – книжка, налегке
ты уходил в последний вечер.
Все как обычно, но ОНА
уже читалась между строчек.
Твой ангел, идеал из сна
уже поруган плотской ночью.
Из покаяния в грехах
пред «светлой женщиной нездешней»
талантливый рассказ в стихах
тобою сложится, конечно.
С другою ярче, чем со мной,
но суть – все та же, ты – все тот же.
С твоими призраками в бой
я не ввязалась. ЭТА – может!
Стоит прозрачная стена,
к тебе не пропуская воздух.
Меж строк читается ОНА –
ты сам ее зачем-то создал.


Рецензии