10. 04. 2014г. Паром на реке Свирь

Мне нравится Онеги свежий ветер,
Его волны неспешный тихий плеск,
И небосклон  над  ним -  и  синь, и светел,
Солнца лучей в воде зеркальный блеск.

Паром от берега, кружась, отходит.
Трудяга,  служит здесь вместо моста.
Людей, машины, грузы перевозит,
Совсем забыв, что рядом – красота!

И только взгляд приезжего отметит:
Налево – сразу оба берега видны,
И вечером здесь в спину солнце светит,
Сараи лодочные серы и бедны…

Направо, глянь – другая панорама:
Там длинный мыс и дали синева.
Солнце светит ярко в глаза прямо,
За кормой  пенно- белая волна.

У берега, пробыв  совсем  недолго,
Груз выгрузив, приняв на борт другой,
Вновь повернул по Свири, как по Волге,
Паром направился назад, домой…


Рецензии