Возвращаться нельзя...

Возвращаться нельзя… возвращение невозможно.
Это прошлые беды, это прошлая боль.
Это было не раз, это мы пережили.
Но страшнее всего – возвращение в любовь.

Нет на свете другой, изощренной столь пытки,
Чем вторжение в память и прошлые сны.
Снова видеть и чувствовать нежные руки,
И опять ощущать приближение весны…

Если стрелки часов путь судьбы отсчитали,
Значит, больше возврата нам в прошлое нет.
Просто книгу  любви мы запоем читали,
Так беспечно забыв про разумный запрет…

И, пускай,  в этой книге страниц не хватало,
Кто-то вырвал их с корнем… и кончен роман.
Все ушло в никуда, и иллюзий не стало,
Шанс утрачен, что был нам провидением дан.

Все былое прошло, это было так сложно…
Только я позабыл свою прошлую боль,
И опять сам себе я твержу: невозможно,
Возвратиться, как в прошлое, в ту же любовь…


Рецензии
В одну и ту же реку нельзя войти дважды... Понравилось.

Елена Нестеренко 6   19.10.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.