Арлекин

Я вновь смеюсь!
Ведь Арлекину
не пристало плакать.
Вот мой удел -
скрывать
за маской блеск слезы.
Простой расчет -
И слез моих остаток,
И всхлипов,
И опухших глаз
Им не видать.
Ведь маска всех сразит
своею пестротой дешевой.
Не нужен зрителю
печальный взгляд,
порыв мечты
и боль терзаний.
Не нужен им
и крик души...
Ведь Арлекины -
веселят!


Рецензии