Монохром

Метро. Серые стены. Серые люди.
Пол серый и куча серых идей.
Это "серье" нас так часто судит
За яркие краски, за улыбки детей.
А тут... серая мимика, серые ноги,
Серые шапки, в глазах серый свет,
Все как один бредут по серому полу
К табличке с надписью "Выхода нет".
Серые фразы, кисло-серые мины,
Наверное, это какой-то синдром -
В огромнейшем городе видеть только руины,
Осознавать, что город весь - монохром.


Рецензии