Июнь уже течёт напропалую

Июнь уже течёт напропалую,
да, иногда приятно повторяться,
при этом, не особенно рискуя
обструкции с пристрастьем подвергаться!
Как неслух в смысле звуков музыкальных
на критику не стану обижаться,
но тишину я так же постигаю
молчанием звучащего пространства,
улавливая вести незаметно
и разумом стихии уважая,
которые «указывают место
царям природы слишком кровожадным»!

И бесконечно помнится, как снится,
пусть призрачна прошедшего реальность,
но то, что есть, внутри живых творится,
в сосудах сообщенья не теряясь!
Душе открыта тайны бесконечность,
и там, где не находят аналогий,
творцы Творцу устремлены навстречу
к истокам против общего потока!
Не пропадать же вместе неизменно
в товарном виде в мире чистогана
по спросу-предложению системы
и прав и льгот каких-то достигая!

Жрецами став, торгующие в храмах
«сожрут» и прилегающую площадь,
а уровень искусства для рекламы
на высшем пике славно доопошлят!
Июнь уже течёт напропалую,
дурацким пухом умников смущая,
и этот пух давно присовокуплен,
как вечный Пушкин к темам чрезвычайным!
Неведомы новейшим гренадёрам
Наполеона комплекс, чудо роста,
как властвовать и видеть выше вздора
элементарно, гениально просто!

Ныряет солнце в облаках и тучах.
Юго-восточный ветер, дождь возможен,
растёт давленье, делается суше
пока ещё сырой довольно воздух.
Кипит работа на ближайшей стройке,
и до тех пор цеплять не перестанет,
пока законным видом заоконным
достроенное здание не станет!
Мечтать не вредно, небо необъятно,
вполне благоприятная погода
для всех конкретных дел невероятных,
творящихся всегда уже сегодня!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.