К лету...

Город костляв, истощен и обижен на лето.
Долго пришлось дожидаться в сенях у зимы.
Щедро весна приносила к порогу приметы...
Только обманными выдались вешние сны.

Ночи не балуют тёплой и нежной прохладой...
Дождь, как взбесившийся, землю жестоко сечёт.
Ветер себя ощущает бесценной наградой
И в своевольстве наглеет... ещё... и ещё.

Лужи идти на уступки совсем не желают,
Грязь разводя на дорогах и тропах водой.
Небо то грозы кусают, то молния злая,
Словно бесправен мой город под властной уздой.

Лето... встряхни эту хмурость и стать амулетом
От разгулявшейся смуты холодных времён.
Город желает тепла твоего и при этом
Так терпелив в ожиданиях длительных он. 

                10.05.2014


Рецензии