Мы не виделись вечность

         Мы не виделись вечность. Уже забываю
     Детали, оттенки, подробности,  звуки.
День ото дня память что-то теряет
         В веренице проблем, заедаемых скукой.

                Как в спираль-бесконечность убегают движенья:
                Жесты, взмахи, манеры, прищур глаз и ухмылка.
Зеркала забывают твое отраженье,
                Эхо комнат не вспомнит признаний непылких.

             Собирают пожитки, не терпя возраженья,
                Прошлых дней пережитки и мои убежденья.
                На обойных обрывках память скупо напишет
                Последки желаний – тех, что ты не услышал…


Рецензии