Подари мне цветы

Подари мне цветы – полевые ромашки,
Желто-белые пятна зеленых лугов.
                В них наивность и свет. В них душа нараспашку -
Сердцевины моих белокрылых стихов.


Желтоглазые девочки, белые юбки:
Балерины на тонких зеленых стеблях -
 Это нежные Верки, Надюшки и Любки,
    Что танцуют игриво в бескрайних полях.


Подари. Не жалей. Застели ими ложе!
        Весны вновь нарожают нам трав и цветов.
        Изомни до пьяна… Ведь когда-то, похоже,
Мне ромашки твою нагадали любовь.


Рецензии