Она

Сама Весна, явившаяся Миру из покоев,
Что говорила с ним на языке капелей
И пробуждала к жизни все живое
Лишь поцелуем и дыханием апреля.

Она смотрела на Него глазами лета.
В них – отражение души кристально чистой.
И щебетала о любви
Строфой известного поэта,
А он сгорал избытком чувств
                И грешных мыслей.

Он просто брал её руками, упиваясь
Букетом запахов ее волос и  кожи.
Она как кошка извивалась,
 Об руки терлась и ласкалась.
И не было на всей земле
Счастливей этих двух, похоже…

Бежали дни, неслись недели,
И в каждом новом полнолунье
Теряли блеск ночные бденья
Двух тел, охваченных безумьем.

Без лишних слов Он улетел
Другие покорять Пространства -
Увы, у ищущих страстей
Вы не ищите постоянства.




Растает снег, придет Весна
В сакраментальности узоров:
Там вечно ждущая Она
Его ловящая в Просторах…


Рецензии