Вы помните как пахнут тополя...

ВЫ ПОМНИТЕ,КАК ПАХНУТ ТОПОЛЯ...

Вы помните, как пахнут тополя,
Как пахнут лозы негу источая,
Как нежится на солнышке земля,
В лучах июньских, жарких утопая?

Вы помните, как пахнет липы цвет
Вечернею порою на закате.
Как плещется сиреневый рассвет,
Как нежным цветом все сады объяты?

Вы помните туманы над рекой,
Луга росой умыты спозаранку?
Вы помните предутренний покой
И песнь далёкую задумчивой "тальянки"?

Вы помните поля под маревом дневным,
Ковры цветов и сладкий запах мяты,...
И зов земли, душою так храним,
Моей земли, где в детстве жил когда-то?

Я не привычен к градской суете,
Мне в запах тополей бы снова окунуться.
Живу в "хрущобах",как распятый на кресте,
А так к истокам хочется вернуться...


Рецензии
А вы , ведь это всё помните! Помните настолько, насколько об этом пишете - замечательно! ..
А я счастлива, что, где родилась, там и живу! И стихи пишу о родном селе, о родимой сторонке...

Любовь Жаворонкова   13.08.2019 02:24     Заявить о нарушении