Что есть на свете челоек?

Что есть на свете человек?
Смиренный раб своих желаний,
Которые из века в век
Не изменяясь, остаются постоянны.

Что движет этим существом?
Сознание, а может чувства,
Или стремленье к проотцу,
Как бесконечная надежда?

Зачем считает он себя,
Хозяином на всей планете?
Когда не в силах обуздать ветра,
Уничтожающие все на свете.

Чего он ждет от жизни той,
Которую создать стремится?
Беспечность, мудрость и покой,
Или свободным быть, как птица?

Он истребляет, что бы жить,
Уничтожает, что б согреться.
Он, жаждет мир весь покорить,
Но мир, ему не покорится!


Рецензии