Знакомая дорога

Бежит,от шоссе ответвляясь,
Дорога до леса и дач.
Она понемногу виляет,
Но это дорога удач.

Ведёт она к домикам милым,
К участкам любимой земли.
По ней сотни раз мы ходили,
А может,машины вели.

Шагают по ней днём и ночью,
И в стужу,и в дождик,и в зной.
Мы знаем её очень точно
И нету дороги иной.

По ней мы и в детстве шагали,
И в зрелые годы идём.
Дорога исчезнет едва ли,
Лишь мы свою жизнь проживём.

Бывала она очень грустной
И радостной тоже была.
Какие бы ни были чувства,
Но в дом или в путь нас вела.

Шумят вдоль дороги берёзки,
Колышутся ветки осин.
Хотя этот путь и неброский,
Но всё же он только один.

Осинки дрожащие эти
Приветствуют нас каждый год.
Бегут по дороге и дети,
И люд престарелый бредёт.

Изменимся мы,а дорога
Всё будет вести нас вперёд.
Всего лишь одна,а всех много.
Она никогда не умрёт.

Она по весне нас встречает
А осенью машет нам вслед
Ветвями берез, с урожаем
Мы ездим по ней много лет.

Дорога,родная дорога,
Веди нас к победе всегда.
И в путь мы,идя,скажем"С богом!'
И слава лесам и садам!

(Эти стихи о просёлочной дороге от шоссе до дачных участков)


Рецензии