Устал от оленины. Чукотка

УСТАЛ ОТ ОЛЕНИНЫ. ЧУКОТКА

Сосед мой врач, мне говорит,
Ты видно болен, кислый вид.
Переживать не стоит,
Скажи, что беспокоит.

В ответ спросил я у врача,
Про свойства мяса "трубача".
Похож на осьминога,
В продаже его много.

Устал от оленины,
Давно не ел свинины.
Из рыб кета, горбуша,
Мне врач сказал, послушай.

Коль есть с едой забота,
Это моя работа.
Ты ляжешь к нам в палату,
А я по результату

Последствия проверю,
Давление измерю.
Ведь не могу я сгоряча,
Грешить на мясо "трубача".

Я, по его совету,
Стал соблюдать диету.
Ушёл довольный от врача,
Есть можно мясо "трубача",

И вместе с мясом "трубача",
Я выпил рюмку за врача,
За рыбу, за свинину,
За нашу медицину.

Теперь я знаю, без врача,
Нельзя есть мясо "трубача".
И то, что на Чукотке,
Нельзя без рюмки водки.

А. Ушерович


Рецензии