Просторы родные снятся

Просторы родные снятся,
Сквозь детства моего.
Так хотелось затеряться,
В зеленых извилинах его.

Заблудиться,и снова в юность.
Лечь теплом на опушке лесов.
Под голову снопом зрелость,
С шелковистым запахом хлебов.

Повалять лень беззаботно,
Средь пахучих цветов.
Где шепот березы нежно,
Заворожила первую любовь.

Надышаться грудью до боли,
Жаром вспаханных полей.
Нет вкуснее хлеба да соли,
Нет краше родины моей.

Белый шум тоскующих берез,
Вечерним звоном с полей,
Со слезами девичьих грез,
Доносятся до нас на крыльях сизарей.

Постарел,серебрится стала,
Молодость на моем веку.
Мне кукушка куковала,
Одинокую тоску.

Поздно,я знаю,
Скинул в ночь свои зори.
Только по Вам шибко скучаю,
Родные мои просторы.

Только по Вам тосковал,,
Унять боли не смог.
Памятью душу замотал,
Чтобы не забыть отчий порог.


   


Рецензии