Рыжик

Маленький рыжий
Пушистый комочек:
«Где моя мама?!
Чей я сыночек?!»

Котёнок не знает,
Где его дом.
Он ходит и ищет
Его под дождём.

Сначала лежал
Наш малыш под машиной.
Потом он искал
Свою маму в малине.

Он долго мяукал,
Но вскоре устал –
И возле крыльца
Сладко он задремал.

Проснулся котёнок
И слышит: «Кис-кис!»
«Да, это спросонок!» -
Подумал малыш.

Но девочка-крошка
К нему подошла
И сразу ладошка
На спинку легла.

Потом малыши
Поиграли немножко
«Идите домой!» -
Закричали в окошко.

Вот так рыжий котик
Нашёл новый дом.
Теперь уж не страшен –
Ни холод, ни гром.


Рецензии
Здравствуйте Лилия.Повезло котёнку,нашёл себе хозяйку.С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.06.2014 23:33     Заявить о нарушении
Да, спасибо!!
С уважением!!

Лилия Звягина   01.07.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.