Я вернусь

Я вернусь, я обязательно ещё вернусь
Пройдя пешком сто тысяч километров
Я обогну весь шар земной и в клочья изорвусь
Но я вернусь к тебе в дыхание ветра

Измотанный, уставший весь в лохмотьях
Ты не узнаешь меня даже по глазам
Я подойду к тебе и сяду за столом напротив
Коснусь руки: "я обещание сдержал"

Ты улыбнёшься ничего не понимая
Оставишь деньги: "пусть закроют счёт"
Но вспомнишь, что когда-то кто-то в мая
С тобой прощался, но обещал вернуться он ещё

И я вернусь в стихах когда меня не станет
Когда мой след совсем остынет на земле
Из пепелища фениксом в твоей судьбе воспряну
И буду жить в свечи твоей огне


Рецензии
Сердце сжалось... Я многих проводила на войну, и не все вернулись. Спасибо, Миша, но лучше живи, а свеча пусть освещает ваш путь и согревает сердца.

Ирина Круть   13.01.2016 13:59     Заявить о нарушении