как же всё ликует и грохочет...

    
…космонавты, водолазы, инженеры,
депутаты, в группе пятой, в детсаду:
разыгрались, расшумелись, разгулялись –
ду-ду-ду,  да ры-ры-ры, да буль- буль-бу…               

…санитарки, балерины и портнихи,
режиссёры, детские врачи:
занимаются в песочке, выпекают –
куличи, да с  мясом пироги…

все достойно  в группе на гулянье
сверху солнце льет свои лучи,
скоро Май, а это все мы знаем -               
красный цвет, шары и кумачи!

это значит - в Мае рано утром
мы поедем  в город на парад,
где увидим, сильную Россию:               
танки, пушки, самолеты и солдат...

где кричат солдаты, на всю площадь,
громкое и славное «Ура!»,
где военные оркестры ходят строем
и играют марши,  и трубят…               

как же всё ликует и грохочет,
как же всё торжественно звенит,
и смотреть на это так не скучно
даже тем, которым нет семи!

                ****


Рецензии